Laternenlauf

Wir starten mit dem Kinderturnen in die Hallensaison

Montag:              15:45-16:30 Uhr               KiGa Tennis
                           16:30-17:30 Uhr               Tennis Schüler ab Klasse 1

Übungsleiter: Wolfgang Eiberger (Anmeldung Tel.: 601709)

Freitag:                16:00-17:00 Uhr               KiGa Turnen

Übungsleiter: Silke Eisele & Nicole Algayer

NEU        einmal im Monat freitags 17:00-19:00 Uhr                 Spiel-Sport-Spaß (Klasse 1-4)

Übungsleiter: Bianca Riek & TSV Jugendteam

ACHTUNG: Freitag 13.10. kann wegen dem Aufbau für den Seniorennachmittag kein Training stattfinden!

Halbmarathon Bodensee (Kressbronn)

Am 16.09.2017 war es endlich soweit, der diesjährige Halbmarathon am Bodensee in Kressbronn stand für die Hobbyläufertruppe des TSV Schopfloch 1921 e.V. auf dem Programm.

Ein weiterer Ersttäter (lief seinen ersten Halbmarathon), Timo Jauss kam mit ins Team. Die anderen Hobbyläufer hatten bereits Erfahrungen aus dem letzten Jahr oder aus dem Jahr 2015 beim Schlierseelauf. Nichts desto trotz ist jeder vor so einem Lauf extrem angespannt und nervös. Und erst mal da fiebert man dem Start dann entgegen. Insgesamt waren es dieses Jahr 524 Finisher und wir waren 11 davon. Mit dem Tagessieg in einer Zeit von 1:15 Std. hatten wir zwar nichts zu tun aber das ist auch nicht unser Anspruch oder unser Ziel. Unsere besten Läufer waren Dominik Bächtle in einer Zeit von 1:43,50 und bei den Damen einmal mehr Martina Gökeler in 1:59,29. Für uns alle war es aber wieder ein tolles Ereignis nach dem man sehr zufrieden wieder nach Hause fährt. Einen kleinen Ausfall mussten wir jedoch verschmerzen, unser Uli musste leider nach einem Hornissenstich aufgeben. Er lag von uns TSV Läufern bis zu diesem Zeitpunkt an erster Stelle und hätte vermutlich für einen fast 50 jährigen ein super tolles Ergebnis gelaufen. Alles Gute Uli und jetzt musst Du halt nochmal einen Lauf starten.

Ich bedanke mich im Namen aller Läufer bei unseren Trikotsponsoren, Allianz Spindler und MOKEY – More than a Key – Moritz Mack.

Ich bin mir sicher dass wir auch im nächsten Jahr wieder einen Lauf ins Visier nehmen. Gerne sind immer auch neue Gesichter willkommen. Wir sind keine interne Läufergruppe, wir treffen uns praktisch einmal im Jahr zu einem Lauf und das macht allen richtig Spaß.

Frank Schmid

Um unseren Mitgliedern und denen die es noch werden wollen,

einen noch besseren Service zu bieten,

haben wir seit Januar 2013 eine Geschäftsstelle eingerichtet.

Näheres hierzu finden Sie unter Service.

Geschäftsstelle TSV Schopfloch 1921 e.V.

Unsere Geschäftsstelle ist am Freitag, den 08.09.2017 geschlossen.

Herzlich willkommen auf den Webseiten des schwäbischen TSV Schopfloch 1921 e.V.

.

Der Ort Schopfloch liegt im Landkreis Esslingen im "4-Ländereck" Esslingen- Göppingen- Reutlingen- Ulm

landschaftlich sehr schön am nördlichen Albtrauf auf einer Höhe von 762 m über dem Meeresspiegel. Schopfloch ist Teilgemeinde von Lenningen und ist mit 1095 Hektar deren größte Teilgemeinde. Die Gemeinde mit derzeit ca. 760 Einwohnern ist geprägt von Landwirtschaft, Naturschutz und Nahtourismus und erfreut sich an einem ausgeprägten Vereinsleben.

Zum TSV Schopfloch gehören fünf Abteilungen - Dart, Fußball, Skisport, Tennis und Theater. Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Leistungs-, Breiten- und Freizeit- sportes. Dabei stehen neben der sorgfältigen Pflege des Sports vor allem die Gesunderhaltung, die Geselligkeit und die Zusammengehörigkeit im Vordergrund. Besonderes Augenmerk gilt hierbei der Jugend. Sie soll durch den Vereinssport in ihrer Entwicklung bestmöglich gefördert werden. Interessierte sind stets willkommen und können sich unverbindlich an den Verein wenden. Die verantwortlichen Ansprechpartner sind in den einzelnen Abteilungen ersichtlich.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchsehen und bei der Nutzung unseres Webangebots